16 октября в ресторане "Империя" проходил городской конкурс "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка". В этом году состязание проводилось по двум номинациям "Лучший повар" и "Лучший официант". В числе конкурсантов были повара саянских кафе и ресторанов, а также студенты саянского химико-технологического техникума, получающие профессию повара и кондитера.

16 октября отмечается Всемирный день здорового питания! Этот день призывает каждого человека задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания. А что знают о здоровом питании саянские школьники, об этом - в программе

В Саянске устанавливают ещё один светофор и проверяют качество асфальта на дорогах
День борьбы с нищетой отметили и саянцы
Областной фестиваль КВН прошёл в нашем городе
Спортсмены Саянска посвятили турнир памяти Игоря Опенко

Саянск уникален тем, что сегодня в этом городе живут люди, которые и сами являются частью его истории. Это те, кто приехал в глухой таёжный угол в далёкие годы, когда город развивался, те, кто лично принимал участие в строительстве градообразующего предприятия, пережил вместе с ним и производственные успехи и глухую пору 90-х. Один из тех людей, кто стоял у истоков производства, кто знает до последнего винтика заводское оборудование и собственными руками разгружал первые станки, - ветеран труда РФ, ветеран «Саянскхимпласта» Юрий Иванович Нечаев.

В эти дни в храмы Саяно-Зиминского региона прибыли святыни: частица мощей Преподобномученицы Елизаветы, Великой княгини, и её инокини Варвары. Мощи прибыли, проделав долгий путь с самого Урала, с места убиения царственных страстотерпцев.

Много лет подряд группа любителей активного отдыха численностью в 9 душ по осени отправляется в невероятное путешествие к живописным местам затерянного во времени благолепного таёжного края. Предприниматели, доктор, поэт, - в экспедиции принимают участие люди различных профессий, но - все они, по – своему, философы, влюблённые в жизнь гурманы, ценители свободы, удивительных открытий, рисковых преодолений.

Ежедневно только в одной столовой на предприятии позавтракать и пообедать одновременно могут более 100 человек. Ассортимент блюд здесь на редкость разнообразный: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, и, что особенно важно, всё - по доступным ценам. Работники градообразующего предприятия высоко оценивают профессионализм, мастерство и добросовестность здешних поваров.