Несмотря на казавшуюся продуманность торжеств, посвященных 9 Мая в Саянске, празднование все же было омрачено: несколько подростков в разгар мероприятий на городской площади упали в обморок. Десятки ребят из разных школ города, одетые в юнармейскую форму, принимали участие в шествии, затем, выстроившись по периметру, стояли в ожидании начала возложения венков к стеле.

Однако к моменту возложения цветов ряды детей поредели. Ребята начали падать буквально один за другим. На помощь поспешили сотрудники МЧС, выносившие школьников из толпы на руках, также подключились медики скорой помощи. По информации врачей, оказана помощь 16 подросткам – участникам праздника, у 13 из них констатировали тепловой удар. Фактом массового недомогания школьников уже заинтересовалась Саянская прокуратура. Известно, что ребята тренировались в маршировке и накануне вечером.

Светлана ЛУКИНА

Добавить комментарий

Комментарии   

#11 Посторонний 25.05.2015 15:58
Митинги, шествия, праздники с долгим стоянием были везде, но дети повалились только в Саянске. Сейчас разнообразные органы будут разбираться. Инцидент получит всероссийский резонанс. Город станет известен, как место жительства самых хилых в России детей. Где тогда будет ваша саянская администрация? И причём здесь журналисты? У них в должностных инструкциях записано о сборе и сообщении новостей. А комменты насчёт жёлтой прессы и отработки каких-то там вообще не выдерживают никакой критики. "Квасным" саянским патриотам просто проораться негде. Админ, бань их.
Цитировать
#10 Зритель 23.05.2015 22:36
Скоро неутомимые комментаторы от злости захлебнутся сами от желчи , вот что значит журналисты линии администрации не угодили, как в 37-м, ей богу
Цитировать
#9 Житель 22.05.2015 22:56
Рука руку моет. Соловьев защищаетЛукину. В ваших заметках только желчь, и провокации.
Цитировать
#8 родитель 22.05.2015 13:25
Уважаемый Ю.Соловьев!В чем вы видите "позорный инцидент"? В том,что дети старались?Готов ились?Зачем так жестоко?Я,как родитель хотела бы знать причину столь массовых обмароков и не только среди красноармейцев. но и просто зрителей.Дети участвуют не первый год в шествии,а вы своими "позорными инцидентами"отб иваете у них всякое желание участвовать в подобных мероприятиях.
Цитировать
#7 зубастые 18.05.2015 14:44
А что ж вы с таким пристрастием читаете, если противно? Не ищите то, чего нет. Вашу администрацию еще никто серьезно не кусал
Цитировать
#6 Сергей 16.05.2015 09:43
умники!!! вы в курсе что говорили про этих детей? и что покурили, и что выпили. газета же разъясняет что это был теловой удар!!!
а по поводу "желтой прессы": эта новост на заглавной станице? в ней ложь? и уколы в адрес в кого либо- это не показатель(ИМХО)
журналисты работают на мой взгляд нормально, освещяют все события и проишествия в городе (касяки у всех бывают).
всем бобра))
Цитировать
#5 Стоявшему от автора 15.05.2015 14:51
Цитирую Стоявший:
Света! Неужели нет ничего хорошего? Или отрабатываешь [censored] бабки? Противно!

Видимо, судите по себе. Удивляет то, что вы, дорогие критики, не подумали о том, что детские обмороки, заметьте, из-за тепловых ударов(...) видели очень и очень многие зрители праздника и выражали возмущение, и сообщали в газету. Кроме того, дети падали от переутомления и накануне, тренируясь, и эти обмороки 9 мая можно было не допустить. НО вам, Стоявший, было все равно.
Цитировать
#4 Стоявший 15.05.2015 14:08
Света! Неужели нет ничего хорошего? Или отрабатываешь Кузьмичевские бабки? Противно!
Цитировать
#3 родитель 15.05.2015 09:21
Горизонты стали желтой прессой. Противно чтатать их мелкие уколы в адрес администрации
Цитировать
#2 Зритель 14.05.2015 20:30
Вот соответствующие структуры и разберутся, кому дать по шапке за детей
Цитировать
#1 выстоявший деть 14.05.2015 17:01
"Уважаемая" газета новые горизонты, неужели больше написать не о чём? Был замечательный праздник, а вы пишете про "казавшуюся продуманность торжеств". Зачем? Может вам кажется, что это что-то "жареное", "интересненькое "? Или думаете, что вы бы не написали ни кто и не узнал бы? Прямо раскрыли преступление. Как по мне, так больше похоже на что-то желтенькое и гаденькое. Напишите про хорошее, светлое. А "казавшейся продуманностью торжеств" пусть занимаются соответствующие структуры.
Цитировать