10 сентября, в единый день голосования, в Саянске пройдут выборы депутатов Думы городского округа седьмого созыва. Подготовка к мероприятию активно ведется. Не обошлось и без особенностей в этом году. По сообщению председателя Территориальной избирательной комиссии города Саянска Владимира Губанова, регистрация кандидатов от партий на сегодняшний день закончена. В частности, выдвиженцами выступили: от «Единой России» 16 человек, от ЛДПР - 14 , от КПРФ - девять, от «Справедливой России» - три и от партии РОС (Российский общественный союз) - один человек. Самовыдвиженцами на данный момент являются семеро. 31 июля будет закончено принятие документов на регистрацию.

К слову, на прошлых выборах , в 2012 году , половина депутатов избиралась по партийным спискам, а половина – по одномандатным избирательным округам. Главная отличительная особенность выборов в этом году - все кандидаты будут избираться по одномандатным округам. Это значит, что к каждому округу (в него входит определенное количество домов) будет «привязан» депутат. Таким образом, населению легче взаимодействовать со своим кандидатом. Многие считают, что так голосовать честнее, поскольку горожане выбирают не «безликий» список от партии, а определенного человека, который и будет представлять их интересы. Для внесения изменений в систему выборов есть еще одна причина, и об этом мы писали в номере от 1 июня. В частности, Дума два года назад приняла решение вернуться к выборам по одномандатным округам, потому что в небольшом городе партиям, кроме «Единой России», трудно составить партийные списки.

В процессе рассмотрения заявок было отказано в регистрации двоим выдвиженцам – Наталье Борисенко и Анне Тубчиновой. Отказ в регистрации связан с некачественным сбором подписей. Однако на сегодняшний день они выдвинулись снова и уже сдали подписи. По собственному решению отказался участвовать в голосовании от Либерально-демократической партии России Максим Димша. Сейчас он выступает как самовыдвиженец. «Партия роста» и «Великое Отечество» не успели сдать документы на выдвижение в срок, так что принять участие в голосовании кандидаты от этих партий не смогут. В целом подготовка к голосованию идет в штатном режиме, каких-либо форс-мажорных ситуаций нет.

Алина КЛИМОВА

Добавить комментарий

Комментарии   

#9 факты 09.08.2017 20:53
факты: 2 июля подал заявление. 13 зачислили в сторонники. Через полгода может вступать в партию
Цитировать
#8 Михалыч 01.08.2017 13:50
Цитирую спокойствие, только.:
А вы его спросите

Раз вы даете такую информацию, значит вы должны располагать какими то фактами. Правильно? Если правильно , то выкладывайте. Чего у ж тут....
Цитировать
#7 спокойствие, только. 01.08.2017 09:08
А вы его спросите
Цитировать
#6 Михалыч 31.07.2017 18:48
Цитирую спокойствие, только.:
И,кстати, вы что, не знаете, что мэр теперь официальный сторонник партии ЕР?

Кстати не знаю. Он об этом сам сказал?
Цитировать
#5 спокойствие, только. 31.07.2017 12:25
И,кстати, вы что, не знаете, что мэр теперь официальный сторонник партии ЕР?
Цитировать
#4 спокойствие, только. 31.07.2017 09:48
Цитирую Михалыч:
Единороссы вроде клялись в газете НГ №28 от13.2017 поставить "точку" в общественно-политической работе города в связи с рядом обстоятельств которые они не могут преодолеть. А от их партии 16 человек идут на выборы. А? Уважаемые Единороссы? Потрудитесь ка объяснить этот факт людям. Что это? Громкие слова были?

Говорила только группа единороссов. Не кипятитесь, будут вам теперь мэрские едрики.
Цитировать
#3 Михалыч 30.07.2017 16:54
Единороссы вроде клялись в газете НГ №28 от13.2017 поставить "точку" в общественно-пол итической работе города в связи с рядом обстоятельств которые они не могут преодолеть. А от их партии 16 человек идут на выборы. А? Уважаемые Единороссы? Потрудитесь ка объяснить этот факт людям. Что это? Громкие слова были?
Цитировать
#2 гость 29.07.2017 18:44
как мэр скажет, так и будет, продадут все что еще можно продать
Цитировать
#1 анна 29.07.2017 02:32
насилие и ложь-вот инструменты, при помощи которых сей час действует власть. большинство выдвиженцев далеки от политики и разумных решений, но стремятся во власть. что они могут привнести в судьбу города-страшно подумать
Цитировать