Портрет фронтовика украсит стену дома Общественность Саянска активно готовится к 75-летию Великой Победы. Создан оргкомитет по проведению праздничных мероприятий.

Как сообщила председатель городского Совета ветеранов Татьяна Огнева, планируются встречи тружеников тыла, детей войны с молодежью и школьниками. Будет издана Книга памяти о тех фронтовиках, которые жили в Саянске Совет располагает архивом по более 400 участникам войны. Информацию о фронтовиках, которая войдет в книгу, собирают по разным источникам и ученики.

Портрет ныне здравствующего участника Сталинградской битвы Михаила Карнаухова украсит торец одного из домов. Он будет аналогичен портрету Героя Советского Союза Дмитрия Перова, размещенному на торце 14-го дома Олимпийского микрорайона.DSCF0768

Сейчас в Саянске проживают восемь участников Второй мировой войны — Николай Мацкевич, Александр Медведев, Хасан Мухаметзянов, Владимир Новиков, Анатолий Овчинников, Леонид Охремчук, Александр Шавкуленко и Михаил Карнаухов. Среди горожан 157 тружеников тыла, семь узников концлагерей и гетто, бывших в лагерном заточении несовершеннолетними. Зинаида Знаменская и Антонина Борисова пережили блокаду Ленинграда. Всем им будут вручены в юбилейные дни подарки.

О том, как отметят в городе День Победы, рассказала 27 января на отчетном пленуме Совета ветеранов его председатель Татьяна Огнева. Ровно семь лет назад она заступила на эту общественную должность. На пленуме выражена благодарность за большую и деятельную работу в Совете его активистам — Галине Бочковой, Галине Колесниковой и Надежде Рябцевой.

Юрий Соловьев

Фото автора

Добавить комментарий