Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует гражданам, после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) пребывать 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у вас нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты.

Если вы относитесь к категории работающего населения, то у вас есть возможность оформить больничный лист. Для этого следует обратиться на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Иркутской области 8 (3952) 280 - 326 и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию.

На основании сведений Министерства здравоохранения сотрудники Роспотребнадзора оформят постановление главного государственного санитарного врача по Иркутской области об изоляции на дому и вручат лично гражданам. Далее необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом для оформления листка нетрудоспособности.

Пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию можно только в условиях инфекционного стационара при госпитализации с признаками ОВРИ и подозрением на новую коронавирусную инфекцию после пребывания из страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

В целях профилактики новой коронавирусной инфекции:

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте (протирайте) спиртовыми салфетками гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

8. Воздержитесь от поездок за пределы Российской Федерации.

Добавить комментарий