Как вы считаете, надо ли в Саянске установить памятник Ленину? Что показал опрос, проведенный редакцией.

Начальника почты ищут седьмой месяц. В Кимильтее не работает почтовое отделение.

«От первого лица». Еще одна рубрика газеты, посвященная предстоящему юбилею Саянска. Открывает ее рассказ бывшего заместителя начальника треста «Зимахимстрой», первого секретаря Зиминского горкома горкома КПСС Виктора Спирина - «Город Саянск мне очень близок и дорог»

Как предупредить и распознать онкологическое заболевание? Интервью с онкологом Саянской горбольницы.

Также в этом номере:

Новые паспорта ожидаются в июле

Территория «моржей». Саянские любители зимнего плавания приглашают всех желающих на озеро Щучье

Традиции и обычаи на День святого Валентина

Детская страница «Кораблик»

Это был лишь краткий обзор свежего номера газеты. Читайте «Новые Горизонты» и в новом году!

Добавить комментарий

Комментарии  

# Евгений 13.02.2020 15:59
Нет почитание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Александр 19.02.2020 22:09
Закладка нового города приурочена к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. Начало строительство города связано с возведением одного из главных отечественных центров химической промышленности (Саянскхимпласт ). И всего лишь. Остальное сделали живые люди.
И кто бы как не относился к Ленину, город, такой, какой был до 2014 года, заслуга главного архитектора проекта Мирзоева Рустэма Алиевича и руководителей стройки, от них зависело, какой будет город. Результат до сих пор радует приезжих и горожан своей изюминкой. Эти люди придали значение максимально сохранить лес, и всё сделали каждый на своём месте, чтобы ветки сосен стучались в окна. Поэтому наша самоидентичност ь, это руководители, стоящие у истоков, а не приуроченная к кому то дата.
А после прихода Боровского в 2014, лес под разными благовидными предлогами рубят, уничтожая изюминку города, превращая в каменные джунгли похожие на Ангарск. Не учитывая мнение горожан, которые говорят, что присутствие леса помимо эстетики дарит много ценных свойств, две из них это кислород, не выходя из города, и отсутствие пыли. Поэтому и сейчас мэр скажет одно, а сделает то, что ему выгодно, под благовидным предлогом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать