Спасать жизни –призвание не только врачей, но и доноров.
Спелеокомнаты или соляные пещеры приобретают все большую популярность.
Говоря о ВИЧ-инфекции, медики утверждают, что от лозунга «чума ХХ века» полностью отказались, так как ВИЧ - это не приговор, это хроническая медленная инфекция.

Работа станции переливания крови в период пандемии
Спасать жизни - призвание не только врачей, но и доноров. От них зависит, успеют ли медики провести плановую операцию или оказать экстренную помощь, если пациенту необходимо переливание крови. Коронавирус и здесь стал помехой, из-за страха заразиться люди не хотят лишний раз выходить из дома, и больницы все чаще сообщают о нехватке доноров,но это никак не повлияло на количество донорской крови.

 

Соляная пещера
Теплый свет, расслабляющая музыка, удобные кресла. На стенах мягко поблескивают кристаллы соли. Так выглядит соляная комната. Спелеокомнаты, называют еще галокамерами или соляными пещерами. Их посещение положительно влияет на здоровье, повышает иммунитет. Соль по составу близка к составу многих жидкостей, что есть в организме человека. Она состоит из натрия и хлора, как и слезы, да и в состав самой крови эти элементы входят. Все это говорит о естественности лечения солью.

 

ВИЧ-инфекция не отступает
В настоящее время распространение ВИЧ-инфекции в Иркутской области приобрело характер эпидемии. По данным управления Роспотребнадзора в 2020 году в области зарегистрировано 2343 случая ВИЧ – инфицирования. В сравнении с прошлыми годами заболеваемость ВИЧ – инфекцией возросла почти на 10 процентов. Ежегодно увеличивается число детей, рожденных ВИЧ – инфицированными матерями. По распространенности ВИЧ-инфекции Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе, только в Саянске официально на учете состоит 577 человек, количество выявленных случаев в 2020 году около 20 человек.

 

Пилатес – полезный тип нагрузки
Пилатес. История этой системы тренировок начинается с истории о мальчике, который из ребенка, больного астмой, рахитом и ревматизмом, превратился в юношу с идеальными пропорциями, и в 14 лет уже позировал художникам. Мальчика звали Йозеф Пилатес, а созданная им система тренировок получила его имя. Она помогла вернуть здоровье сначала ему самому, а потом миллионам других людей. Сегодня пилатес, несмотря на почти вековую историю, остается популярным и полезным типом физической нагрузки.

Добавить комментарий