Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе.
Опасность на воде для малышей
О пользе плавания для детей
Конный спорт полезен и детям, и взрослым

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе.
Более 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 открыли в медучреждениях Иркутской области за сутки. По распоряжению министерства здравоохранения Иркутской области дополнительные койки развернули в Иркутской городской больнице №1, Братской городской больнице №3, Качугской районной больнице, Ангарской больнице скорой медицинской помощи.

 

Опасность на воде для малышей
Для большинства мальчишек и девчонок отдых около воды - это и сплошное удовольствие с брызгами, визгом и смехом. Но для большинства родителей -это необходимость быть крайне внимательными и ответственными, а также уметь, в случае чего, оказать первую помощь ребенку. К сожалению, дети тонут гораздо чаще, чем взрослые. Дети обычно хуже плавают, хуже соображают в экстремальной ситуации, у них меньше емкость легких, и они не могут сделать большой вдох, чтобы иметь больше сил на борьбу с водой.

 

Требуется донорская кровь
Спасая жизни. Специалисты станции переливания крови призывают саянцев к донорству. Нужны все группы крови.

 

О пользе плавания для детей
Плавание – один из самых полезных, ранних видов спорта, практически не имеющий противопоказаний. В секции принимают малышей возрастом от 3 лет. Плавание показано детям с нарушениями осанки и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также хорошо сказывается на координации движений, развивает моторику и способствует гармоничному физическому развитию.

 

О сезонном покосе травы
Ах, лето красное — звенящее, цветущее, ароматное. Однако пора цветения и благоухания для аллергиков самая печальная. В городе применяются профилактические меры, чтобы оградить людей от аллергических реакций: в зоне детских учреждений убраны деревья, пыльца которых является сильным аллергеном, производится регулярный покос травы.

 

Конный спорт полезен и детям, и взрослым
Психологи отмечают, что занятия конным спортом не только улучшают общее самочувствие, но и помогают справляться со стрессом. Даже простое общение с быстроногими красавцами доставляет огромное количество положительных эмоций. Есть даже специальный вид нетрадиционного лечения – иппотерапия. Занятия конным спортом отлично помогают людям, страдающим от различных заболеваний, связанных с проблемами двигательного аппарата. Верховая езда прекрасно выравнивает и укрепляет осанку.

 

Так ли необходим компьютер в детской?
Число пользователей сети постоянно растет – стоит в доме появиться интернету, как все члены семьи, включая детей, начинают зависать у компьютера и выпадают из привычной жизни. Взрослые черпают информацию, общаются и используют интернет в качестве развлечения. А что делают дети? Так ли необходим компьютер в детской комнате и зачем он нужен ребенку?

 

Об обработке территорий от клещей
Чтобы обеспечить саянцам полноценный отдых профессиональная служба дезинсекторов проводит обработку зон отдыха от насекомых. Теперь клещи, комары и мошки не помешают насладиться солнечными деньками и теплыми вечерами в уютных скверах и парках города.

 

Стретчинг от Екатерины Голубевой
Красота, грация, изящность движений и легкая походка — в любом возрасте, будь тебе за 30, 40, 50 и даже 60 лет - стретчинг дает возможность вспомнить былую молодость и вновь стать легкой, гибкой. Стретчинг популярен у дам всех возрастов, и не только дам. Мечтаете о преображении? Добро пожаловать к Екатерине Голубевой — занятия проводятся на базе спортивного клуба «Боец».

 

Виктор Кочнев: к успеху вопреки всему
История Виктора Кочнева, бывшего воспитанника Детского дома -интерната, печальная и счастливая одновременно. Печальная потому, что хлебнул этот парень немало горя, в свое время на сироте наживался кто только мог: обманули и с жильем, и с пособиями, из-за отсутствия качественной медицинской помощи и без того больные ноги отказали вовсе. Но благодаря помощи тренера и вере в себя Виктор стал именитым паралимпийцем, живет и работает в Москве.

Добавить комментарий