На совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией в Иркутской области Губернатор Игорь Кобзев сказал о том, что сегодня главная задача медиков - оперативно определять степень тяжести заболевания и вовремя госпитализировать пациента
Развитие паллиативной помощи в регионах, поддержка людей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями должны стать приоритетной задачей российского здравоохранения
Конец июля - время заготовки иван-чая, он имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди растений отечественной флоры
Дачный сезон - в разгаре, - стоит помнить об умеренных физических нагрузках и изучить комплекс упражнений для спины, который позволит сохранить хорошее самочувствие.

И.Кобзев: «Необходимо оперативно определять степень тяжести заболевания»
На оперативном совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией в Иркутской области Губернатор Игорь Кобзев сказал о том, что ежесуточно количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе остаётся достаточно высоким, хотя динамика прироста снижается. Реанимационные койки, по-прежнему, очень востребованы, это говорит о тяжести заболевания, что подтверждается, если проанализировать суточные объёмы потребления кислорода. Губернатор Игорь Кобзев сказал о том, что сегодня главная задача медиков - оперативно определять степень тяжести заболевания и вовремя госпитализировать пациента.

 

О паллиативной помощи
Развитие качественной паллиативной помощи в регионах, строительство хосписов, в том числе детских, обеспечение людей, страдающих тяжелыми неизлечимыми заболеваниями лекарственными препаратами на должном уровне, - давно должны стать приоритетными задачами российского здравоохранения. Саянцев волнует вопрос о возобновлении работы городского хосписа, действовал который при Благовещенском Храме, - многие люди с онкологией, рассеянным склерозом и другими дегеративными заболеваниями нуждаются в такой поддержке. Сейчас в области действует проект строительства хосписа в Заларях, но, согласитесь, - тяжелобольным жителям города и их родственникам нахождение в другом городе не совсем удобно.

 

Конец июля - время собирать иван-чай
Каждая трава имеет свою силу, энергию и информацию. Конец июля- август больше всего подходит для заготовки иван-чая. Согласно научным данным, благодаря высокому содержанию танина, пектина и флавоноидов, иван-чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди растений отечественной флоры. Он может бороться с новообразованиями. Благодаря способности улучшать пищеварение напиток из этого растения помогает снизить вес, также входящие в его состав вещества положительно сказываются на красоте волос и ногтей. Польза для мужчин состоит в том, что антивоспалительное действие кипрея помогает при болезнях простаты, кроме этого растение повышает потенцию.

 

Упражнения для спины
«Умаяться на огороде и буквально упасть замертво», - к сожалению, садоводы-огородники славятся не только умением отлично выращивать садовые культуры. Усердно работая на грядках в жар,у многие получают солнечный удар, осложнения на сердечно-сосудистую систему, поднимая тяжести, срывают спины, долго трудясь в неудобных позах, получают рецидив радикулита. Стоит помнить об умеренных нагрузках и комплексе упражнений для спины, который позволит сохранить бодрость и здоровье.

Добавить комментарий