Губернатор Игорь Кобзев сказал о том, что новая коронавирусная инфекция кардинально изменила работу системы здравоохранения региона.
Об основных причинах нарушения речи расскажет логопед.
Родители и педагоги вопросы сохранения здоровья ребёнка обсуждают в социальных сетях.
Художественная гимнастика не только красива, но и полезна.
Какой вид спорта выбрать зависит от ваших личностных качеств.
Занятия бегом положительно сказываются на общем состоянии организма.
Общий массаж - одна из самых эффективных и приятных процедур.

 

И.Кобзев: «Новая коронавирусная инфекция кардинально изменила работу системы здравоохранения области»
Новая коронавирусная инфекция кардинально изменила работу системы здравоохранения области. Об этом сказал Губернатор Игорь Кобзев в своём докладе на осенней сессии Законодательного собрания региона. Масштабные ограничения, введённые из-за ковида, стали экзаменом для всех систем жизнеобеспечения. Меры, принятые для борьбы в эпидемией были оперативны и масштабны. В целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, за отчетный период было направлено 7,6 млрд рублей – это порядка 3,4 % от общего объема расходов областного бюджета.

 

О причинах речевых нарушений
У детей дошкольного возраста речь является ранимой функциональной системой и она легко подвергается негативным воздействиям. Основными причинами нарушения речи являются неблагоприятные факторы, которые воздействовали на развитие ребенка на начальных стадиях его развития в период до трех лет. Недостаток общения родителей со своими детьми, игнорирование речевых трудностей, а также замена живого общения на виртуальное с помощью гаджетов лишь увеличивает количество детей с нарушениями речи.

 

Педагоги и родители вопросы здоровья обсуждают в сети
Специалистами Центра развития образования реализуется проект, в рамках которого с помощью цифровых технологий педагоги повышают своё профессиональное мастерство, общаются в сети Интернет, занимаются самообразованием, обмениваются опытом. Главной задачей образовательного процесса является сохранение и укрепление здоровья детей. Забота о здоровье воспитанников - совместная задача педагогов и родителей, которые сегодня имеют возможность дистанционного общения.

 

Художественная гимнастика
Одним из самых элегантных и красивых видов спорта уже более 100 лет остается художественная гимнастика. Эстетика, изящество и гармония этого спортивного направления привлекают людей со всего мира. Однако, художественная гимнастика для детей не только красива, но и очень полезна. Посещая секцию художественной гимнастики, девочка учится дисциплинированности, самостоятельности и ответственности. Быстро развиваются коммуникабельные навыки, стремление достичь поставленных целей и умение правильно себя преподнести. Главные качества гимнастки – это сила воли, выносливость и пластичность.

 

О пользе занятий спортом
Поговорка "В здоровом теле - здоровый дух" известна каждому. На сегодняшний день в Саянске можно найти секции и тренажерные залы на любой вкус как для детей, так и для взрослых. Можно заниматься в одиночестве или в группе, самостоятельно или под наблюдением квалифицированного тренера, а вот какой спорт выбрать зависит от личностных качеств каждого из нас.

 

Занятия бегом положительно сказываются на общем состоянии организма
Польза легкой атлетики для здоровья очевидна. В процессе регулярных тренировок или бега развиваются все группы мышц. Правильное дыхание способствует насыщению органов и тканей кислородом, улучшает циркуляцию крови, что необходимо для профилактики многих заболеваний. Результаты научных исследований показывают, что занятия бегом положительно сказываются на общем состоянии орагнизма: сокращаются случаи простудных заболеваний, уменьшаются проявления сопутствующих пожилому возрасту заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

 

Общий массаж
Массаж всего тела не случайно считается одной из самых полезных и эффективных процедур, как для нормализации здоровья, так и для улучшения настроения. Во-первых, с помощью общего массажа происходит сокращение и расслабление мышечного корсета, благодаря чему он становится более упругим и эластичным, устраняются излишки молочной кислоты, часто являющиеся причиной болевого симптома после сильных физических нагрузок. Данная процедура возвращает тонус даже атрофированным мышцам, что особенно полезно после травм различного характера. Именно воздействие на мышцы приносит расслабляющий эффект, благотворно влияет на состояние нервной системы.

Добавить комментарий