В ноябре в Иркутской области были усилены антиковидные меры
«Спорт и отдых в шаговой доступности» для работников «Саянскхимпласта»
Занятия творчеством, как метод реабилитации и адаптации
Об особенностях ухода за кожей лица в зимнее время
Центр «Муравейник» успешно участвует в проекте «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем»
Музыка - важная часть нашего мира; танец живота помогает поддерживать прекрасную физическую форму
Занятия плаванием - основа физического развития
Пулевая стрельба - поединок с самим собой
Радиоспорт - это энергия и интеллект.

В ноябре в Иркутской области были усилены антиковидные меры
В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Иркутской области в ноябре были усилены антиковидные меры. В этот период лица старше 60 лет вправе выходить из дома только за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости, для выгула домашних животных, обращения за медицинской помощью. С 8 ноября жители региона должны предъявлять QR-код или справку о вакцинации или перенесенном заболевании, если будут посещать заведения общественного питания, музеи, магазины, бассейны.

 

«Спорт и отдых в шаговой доступности» для работников «Саянскхимпласта»
В АО «Саянскхимпласт» разработана программа «Спорт и отдых в шаговой доступности», которая информирует работников предприятия о возможностях занятий активными видами спорта и оздоровительными техниками в местах близкого расположения к работе и к дому, со спортивными организациями заключены соглашения, в рамках которых проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и совместной деятельности в данном направлении.

 

Занятия творчеством, как метод реабилитации и адаптации
Граждане с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет проходят психологическую реабилитацию и адаптацию в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Саянска. Для каждого из подопечных центра разрабатывается индивидуальная программа по реабилитации. И с большим удовольствием подопечные центра занимаются творчеством - это эффективное средство общего развития человека. Творчество способствуют устранению неуверенности в себе, преодолению чувства одиночества.

 

Уход за лицом в зимнее время
Пренебрегать особым уходом за кожей в зимнее время - то же самое, что рискнуть прогуляться без пальто и шапки. Уход за кожей зимой должен быть особенным. В холодное время года на ее состояние влияют постоянные перепады температур, повышенная сухость воздуха из-за отопления и другие факторы. Чтобы сохранить упругость, ровный тон и здоровое сияние кожи, необходимо внимательно подходить к выбору косметических средств и выполнению привычных ухаживающих процедур.

 

Центр «Муравейник» - участник проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем»
В субъектах Российской Федерации реализуется проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем», направленный на вовлечение в систематические занятия физической культурой и спортом взрослых, сопровождающих детей на тренировки и ожидающих их во время занятий. Не менее четырёх тысяч сопровождающих взрослых из 43 регионов страны стали его участниками, в том числе саянцы. Досуговый центр «Муравейник» стал победителем регионального этапа.

 

Важная часть нашего мира - музыка
Музыка является важной частью нашего мира. Она сопровождает нас всю жизнь, начиная с колыбельных песен, дискотечных ритмов, свадебного марша. Предпочтения каждого настолько индивидуальны, что сложно бывает предугадать. Установлено, что мелодика ритма в шестьдесят ударов в одну минуту работает как медитация, способная расслабить, убрать внешние раздражители, настроить на позитивный смысл, улучшить сон. Существует музыка с усиленными частотами, которые поднимают упавшее настроение. Музыка воздействует на эмоциональное состояние индивидуума и на работу внутренних органов

 

Танец живота
Харизмой и грацией этой красавицы остается только восхищаться. Анастасия Землянская, руководитель студии восточного танца «Эдем», на Международном фестивале восточного танца «Звезда востока» сияла ярче всех. Стройная, подтянутая, грациозная, с великолепной осанкой, - «Прекрасную физическую форму мне помогают поддерживать занятия танцами», - отмечает Анастасия.

 

Занятия плаванием
Основа физического развития - Плавание относится к одному из немногих видов спорта, который не имеет особых ограничений. Во время плавания снижается нагрузка на позвоночник, сглаживается дисбаланс мышц спины, приводящий к его искривлениям. В то же время, активное движение ног в воде в безопорном положении укрепляет стопы и предупреждает развитие плоскостопия. Нагрузка на отдельные мышечные группы распределяется равномерно, и создаются благоприятные условия для их работы.

 

Пулевая стрельба
Поединок с самим собой» - В отличие от других видов спорта, где спортсмены состязаются в единоборстве друг с другом, в пулевой стрельбе стрелок ведет самый трудный из поединков - поединок с самим собой. Здесь важно уметь владеть собой, показать все то, чему научился на тренировках, использовать свой соревновательный опыт.

 

Радиоспорт - это энергия и интеллект
Спортивная радиопеленгация («Охота на лис») - увлекательный, энергичный и в то же время интеллектуальный вид спорта, в котором активное физическое движение сочетается с таким же стремительным движением мысли.

Добавить комментарий