О качестве новогодних подарков
В канун новогодних праздников необходимо уделить особое внимание качеству новогодних подарков, - советуют специалисты.

Ситуация с заболеваемостью туберкулёзом
Роста заболеваемости туберкулезом в Саянске нет, хотя новые случаи и регистрируются, - отмечают медики.

В ДТП пострадал подросток
Очередное ДТП, главными действующими лицами которого стали подростки, произошло в конце прошлой неделе. При переходе проезжей части девочку сбил автомобиль.

Подарки многодетным семьям
В канун новогодних торжеств подарки были вручены многодетным семьям Саянска. В качестве Деда Мороза выступил саянский благотворительный фонд "Забота".

Задержан мужчина с оружием
На пульт дежурного отдела полиции позвонили жители Саянска и сообщили о том, что по городу разгуливает мужчина с автоматом.

Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку
Более ста новогодних игрушек украсят сосны вокруг городского фонтана. Все они сделаны руками саянцев, принявших участие в городском конкурсе на лучшую елочную игрушку.

День энергетика в АО «СХП»
Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают работники цеха электроснабжения АО «Саянскхимпласт".

В следственном комитете
Саянск с однодневным визитом посетил руководитель следственного комитета России по Иркутской области генерал-майор юстиции Андрей Бунёв.

25 лет — Пенсионному фонду
25-летие со дня основания отмечает в декабре 2015 года Пенсионный фонд России. Торжественное собрание, посвященное юбилейной дате, прошло на днях и в Саянске.

Закрытие Года литературы в картинной галерее
19 декабря в картинной галерее Саянска состоялось мероприятие, посвященное закрытию Года литературы.

Творческая встреча с В.Фроловым
Заключительным аккордом Года литературы в Саянске стала творческая встреча с автором стихов и прозы Валерием Фроловым. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Итоги конкурса буктрейлеров
В Центральной городской библиотеке подвели итоги конкурса буктрейлеров «Книга в кадре».

Кафе «Большая медведица»
"Уютная атмосфера и изысканная кухня", — отметить шумные праздники или провести тихий спокойный вечер вас приглашает кафе «Большая медведица».

Концерт ансамбля «Каравай»
Во Дворце культуры «Юность» состоялся отчетный концерт популярного ансамбля «Каравай».

Добавить комментарий

Комментарии   

#9 мама 23.12.2015 23:29
ага "на середине зебры можно остановиться" и быстренько обделаться. обделался-перек рестился-пошёл штаны полоскать. люди же и так лишний раз уже по зебре не идут-машины пропускают, ждут, когда толпа соберётся и уже потом идут. ага, пешеходы вам виноваты-сами под колёса прыгают. нравится им, видимо, такое экстремальное времяпрепровожд ение.
Цитировать
#8 © Злобный водитель 23.12.2015 22:58
Во-первых: в том-то и дело, что пешеход, думая, что он прав и бессмертен, идет не поворачивая головы, напролом.
Во-Вторых: На середине зебры можно успеть остановиться. Скорость пешехода значительно меньше скорости автомобиля (если вы конечно не на велосипеде или не на роликах), следовательно и тормозной путь пешехода будет гораздо короче.
В-третьих: из всего того, что я тут понаписал, вы видимо только про сопли и прочитали
Цитировать
#7 мама 23.12.2015 22:40
для особо тугих: человек, убедившись, что машина пропускает начинает движение. пока идёт (топ топ по зебре полетает на большой скорости другое авто. из за стоящих и пропускающих машин лихача пешеходу не видно. при чём здесь сопли их размазывание? сколько людей на пешеходках посбивали и, учтите, на середине зебры, когда человеку деться уже некуда. слышите, товарищ, который в танке? на се-ре-ди-не пешеходки. никто в этом случае специально под колёса не бросается. и помягче, плиз, на оборотах. будь ласков, избавь от беспардонности в текстах и обращениях.
Цитировать
#6 © Злобный водитель 23.12.2015 20:31
знаете что?
согласно пункту 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
для особо непонятливых поясняю:
сначала нужно убедиться в безопасности перехода, а только потом ступать на зебру. И не наоборот: ступил на зебру и все сразу колом встали, включая автомобили с сиренами и проблесковыми маячками.
Мама, объясните это своим детям. Да и сама внимательно вникните в этот пункт. И не размазываете тут сопли.
Цитировать
#5 мама 23.12.2015 20:20
знаете что? если человек ступил на зебру он должен быть уверен, что водители знают правила дорожного движения. знают об такой вещи как ограничение скорости, учитывать погодные условия и прочее. ну, давайте пачками детей давите. вам же люди пишут: смотри-не смотри. одна машина пропускает, человек пошёл по зебре, следом за остановившейся машиной летит та, которая останавливаться не собирается. не стройте из себя дура-всё вы прекрасно понимаете. если по пешеходке невозможно пройти-давят что ж нам теперь -летать что ли?
Цитировать
#4 © Злобный водитель 23.12.2015 14:57
не водителю. Правильно. не надо смотреть по сторонам. Зачем это? С какого это перепугу по сторонам смотреть? По- вашему получается, что вне пешеходного перехода водители, соответственно, тоже не должны по сторонам смотреть и спокойно могут давить случайных пешеходов [sarcasm] Правила, НЕ ВОДИТЕЛЬ, еще ни кто не отменял. Цитировать их не буду - сами почитайте на досуге. И не надо устраивать вой тут, что, мол давят пешеходов.
Цитировать
#3 не водитель 23.12.2015 11:30
а с какого люди должны на пешеходном переходе по сторонам смотреть? Да если и смотришь: одна машина пропускает, другая за ней летит и останавливаться не думает. А зебра скоользкая, а дядька за рулём летиит. Меня едва таким макаром на пешеходке возле бонуса не сбили: не моя бы проворность (хочешь жить-не так ещё раскорячишься) лежать бы мне в больнице в гипсе, это в лучшем случае.
Цитировать
#2 © Злобный водитель 23.12.2015 09:30
вот заладили: «боишься переходить, боишься переходить» - по сторонам смотрите и ничего не бойтесь. Голову из капюшона высуньте и не бойтесь. Наушники из ушей вытащите и не бойтесь. ХОдите по дорогам как заговорённые да и детей своих так-же учите: мол «иди, деточка, ничего не бойся - ты же на зебре, водитель будет виноват». И все дружно забывают о том, что причиной многих ДТП становятся и пешеходы тоже, которые ВНЕЗАПНО, а то и бегом или на велосипеде пытаются штурмовать столь сложное сооружение под названием «пешеходный переход»
Цитировать
#1 я 23.12.2015 01:15
вот как так: при незначительном транспортном движении каждую неделю буквально людей сбивают. уже боишься дорогу по зебре переходить. слепые что ли или закон не писан? а вашего бы ребёнка, товарищи лихачи, сбили бы? вот то то и оно. а чужие дети подумаешь под машину попали-делов то
Цитировать