Голосование по поправкам в Конституцию
1 июля завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Саянцы с 8 утра шли на участки для голосования выразить свое мнение по поправкам в главный документ страны. В основном, пришли люди среднего и старшего возраста.

Противопожарный режим будет продлен до 15 июля
В южных, центральных и западных районах Приангарья особый противопожарный режим будет продлен до 15 июля. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Встреча ВРИО Губернатора И. Кобзева с мэром О. Боровским
Мэр Саянска Олег Боровский встретился с ВРИО Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Они обсудили целый ряд вопросов, среди которых - подготовка саянской школы №7 к новому учебному году. На замену окон в образовательном учреждении выделено порядка 16 млн рублей.

Пробный ЕГЭ
Пробный единый государственный экзамен проходил 29 и 30 июня. На этот раз он проводился без участия школьников.

Рост тарифов ЖКХ
С начала второго летнего месяца вырастет плата за воду, газ и свет. Дополнительная финансовая нагрузка в связи с плановым повышением тарифов для многих саянцев - тяжкое бремя.

Дума
25 июня на заседании Думы городского округа в повестке дня было 2 вопроса: о корректировке местного бюджета и о плане работы Думы в третьем квартале текущего года.

Завершён ремонт в стоматологической поликлинике
Окончен плановый ремонт двух кабинетов в Саянской стоматологической поликлинике. В обновленных помещениях будут проводиться оздоровительные процедуры для маленьких пациентов.

Школьники после экзаменов имеют право на поступление в ВУЗ
Одна из главных проблем, которая волнует практически каждого юношу, - это вероятность попасть на службу в армию при достижении призывного возраста. Молодые люди, которым исполнилось 18 лет , по закону имеют право на поступление в образовательное учреждение.

Ивана Купала
7 июля - праздник Ивана Купалы. Отмечать его начинают еще накануне - вечером 6 июля (сразу после захода солнца). Продолжаются же гулянья всю ночь: народ веселится до самого рассвета. Наши предки были уверены, что в темное время суток лешие, русалки и прочие нечистые выходят «на охоту», вода и огонь приобретают магическую силу, а где-то в лесу зацветает папоротник.

Погода июля
Тополиный пух, жара, июль. Макушка лета - месяц июль радует жаркими деньками, изобилием даров природы, прекрасным отдыхом.

Добавить комментарий

Комментарии  

# пенсионер 06.07.2020 17:42
губерния как европейское государство по размерам прошли давно дожди с грозами, а у них всё пожароопасность ! Да вы хотя бы ситуацией владеете Уважаемые !?Или проще объявили, запретили и всё!?Представля ю если ЧТО ТО серьёзное произойдёт...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать