Инаугурация Боровского
14 сентября состоялась церемония вступления в должность мэра города Саянска Олега Боровского. Ваша поддержка на выборах – высокая оценка для меня и в то же время – стимул, чтобы трудиться еще больше, чтобы оправдать оказанное доверие, чтобы наш с вами любимый город вышел на новый этап развития, - подчеркнул Олег Боровский.

Благоустройство дворов
В Саянске продолжаются работы по благоустройству дворов — так, подрядной организацией в порядок приводится двор дома 67 микрорайона Юбилейный.

Социальная защита выделяет жилье нуждающимся
Правительство России подписало распоряжение о социальных выплатах пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Все необходимые денежные средства выделяются из резервного фонда, окончательные списки постоянно корректируются.

Уличная акробатика
Покоряя рубежи — в Саянске популярным видом спорта становится уличная акробатика. Мальчишки, ничуть не опасаясь получить серьезные травмы, во дворах осваивают кульбиты и винты. Мечта же городских фрираннингов — развитие специализированных площадок для занятий и становление в Саянске секции акробатики и паркура.

Индивидуальное обучение в Саянске.
В образовательных учреждениях города около сотни юных саянцев проходят обучение по индивидуальной программе. К примеру, в школе номер два на дому проводятся занятия для пятнадцати мальчишек и девчонок

Саянские колясочники на высоте
Саянские паралимпийцы успешно выступили на региональном этапе Спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…», который проводился в Ангарском парке-отеле «Звездный».

Конкурс «Мисс интеграция»
С конкурса красоты «Мисс Интеграция» среди девушек, которые передвигаются на колясках, вернулась Ирина Дружинина. Наша землячка получила приз за победу в номинации «Талант».

Сентябрь у староверов
ВЕресень, хмУрень — так именовали месяц сентябрь наши предки. Конечно, праздники и обряды наши предки посвящали сбору урожая и подготовке к долгой холодной зиме.

Неопалимая Купина
Сегодня отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемый «Неопалимая КупинА». В народе ее считают охранительницей от пожара и молнии. В старину существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины.

Добавить комментарий