Хочется вкусненького

в программе корреспондент Марина Плотникова предлагает приготовить постный десерт «Фирменный». Для приготовления этого блюда используются: обычные пряники, свежие и консервированные фрукты и ягоды, а также изюм и орехи.

Журналист Дмитрий Поличук предлагает рецепт оригинального салата. Куриные сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Огурец порезать соломкой. Перемешать все с майонезом. Приятного аппетита!

В программе журналист Дмитрий Поличук предлагает приготовить оригинальное блюдо со свежезамороженными грибами. Грибы тушеные в сметане. Это блюдо готовится довольно быстро и просто. Сметана придаст нежный сливочный вкус, а грибы будут ароматными. Дополнительный изысканный оттенок придаст блюду нежное и сочное куриное мясо, а идеальным гарниром станет золотистый, хрустящий обжаренный картофель.

Советы специалиста, как украсить праздничные блюда. Русский народ любит всевозможные праздники да с обильным застольем. Рождество католическое и православное, Новый год по старому и новому стилям – все это мы уже отметили. Но приближается еще один Новый год – по восточному календарю. Не пропустим и его! Кстати, в 2015-ом по китайскому календарю наступает 4712 год. В следующем году нашим талисманом станет синяя, деревянная овца или коза. Так давайте приготовим блюда, которые придутся ей по вкусу. Во-первых, это овощи и фрукты – празднично, красиво оформленные.

Журналист Дмитрий Поличук предлагает приготовить рубленные котлеты из курицы. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курицы более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке.