На прошлой неделе в отдел полиции Саянска поступило заявление от жительницы города о том, что у ее дочери, ученицы восьмого класса, вымогают деньги. Рэкетом занялась бывшая подруга девочки, с которой потерпевшая поругалась несколько месяцев назад. Когда летние каникулы закончились и начались школьные будни, бывшая подружка вызвала девочку «на разговор» о, якобы, распускаемых последней сплетнях. Такое случалось во все времена, но если раньше дело заканчивалось дракой, то сегодня молодежь, насмотревшись криминальных фильмов, предпочитает «ставить виновника на бабки».

На встрече девочку ждала подруга с «группой товарищей». После непродолжительной драки потерпевшую отпустили домой, но уже с долгом в 1500 рублей. Мать «должницы», увидев у дочери травмы, все разузнала и подала заявление в полицию. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства.

Не отстают от старших товарищей и школьники младших классов. На днях в гости к юному жителю Саянска, ученику третьего класса, сразу после уроков, пока родителей не было дома, пришли одноклассники. Один из гостей попросил у маленького хозяина квартиры денег, ведь, наверняка, где-то они лежат. Мальчик ответил, что это родительские деньги, и отдать он их не может. Тогда гость предложил решить вопрос «по-хорошему». Испугавшись, мальчишка отдал вымогателям 500 рублей. А когда гости ушли, то обнаружил исчезновение из копилки еще такой же суммы. Через несколько дней он рассказал родителям правду, они и заявили о произошедшем в полицию. Задержанный школьник признался в краже только 500 «родительских» рублей, а вот к пропаже денег из копилки, по его словам, отношения не имеет. Так как школьники еще не доросли до уголовной ответственности, их только поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

Федор БАКУНИН,
по сообщению пресс-службы отдела полиции Саянска

Добавить комментарий