В образовательных организациях Иркутской области усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия в связи с мировой ситуацией по коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве сообщила исполняющая обязанности министра образования Приангарья Елена Апанович.

Письмо с рекомендациями поступило в регионы от Министерства просвещения РФ и Роспотребнадзора.

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения необходимо принять меры для проведения своевременных и эффективных дезинфекционных мероприятий, - говорится в письме.

Образовательным учреждениям рекомендовано чаще проводить влажную уборку с использованием дезинфекционных средств, проветривать помещения, провести проверку вентиляционных систем, очистить или заменить в них воздушные фильтры.

-В Иркутской области ни одного случая заражения не зафиксировано, поэтому наши образовательные учреждения работают в обычном режиме. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано ориентироваться по ситуации, возможен перенос весенних каникул на более ранний срок. Родители вправе временно перевести ребенка на дистанционную форму обучения на основании личного заявления, - отметила Елена Апанович.

Пресс-служба губернатора Иркутской области

Добавить комментарий