Рассчитывая получить компенсацию за некачественный товар, 56-летняя жительница Саянска более года переводила мошенникам деньги. В общей сложности она лишилась 4 миллионов 548 тысяч рублей. История начиналась вполне безобидно. В 2015-2016 годах женщина выписывала через Интернет травяные чаи. Чай в последнем заказе оказался некачественным, она выбросила его и забыла.

Однако в августе прошлого года ей позвонила девушка, представившаяся финансовым консультантом, и сказала, что в счет компенсации вреда здоровью, причиненного некачественным чаем, ей положен сертификат на 450 тысяч рублей. По словам следователя полиции Саянска Ирины Преловской, которая расследует возбужденное по факту мошенничества уголовное дело, пенсионерка поверила звонившей, ведь чай и вправду был некачественным. Для получения денег пострадавшей нужно было оплатить комиссию — около 28 тысяч рублей и страховку — 18 тысяч. Отправив деньги, причем не на счет организации, а на банковскую карту, пенсионерка стала ждать выплаты 450 тысяч. Однако вместо этого ей снова позвонили с просьбой оплатить еще что-то.

Звонков было много, и каждый раз мошенники придумывали убедительные причины, почему пенсионерка должна отправить им еще денег. В какой-то момент ей сказали, что сертификат вырос до 19 миллионов. А потом ей позвонил якобы прокурор Московской области и сказал, что она стала жертвой мошенников, и деньги ей вернут. Но чтобы их получить, нужно заплатить комиссию банку, на счету которого они хранятся. Еще она платила инкассаторам, которые якобы привезут ей наличные. В итоге обманутая женщина, которая, кстати бухгалтер по образованию, отдала мошенникам деньги, вырученные от продажи квартиры, семейные сбережения и средства, взятые в кредит. В октябре 2017 года она написала письмо управляющему банком с просьбой вернуть ей ее деньги. Служба безопасности банка провела расследование. Тут и выяснилось, что никаких денег в банке нет, а пенсионерка окончательно поняла, что попалась на уловки мошенников.

Как удалось выяснить следствию, все средства сняты в Ульяновске.

Ксения КУСТОВА

Добавить комментарий

Комментарии   

#2 Елена 13.09.2018 11:54
И откуда у дураков такие деньги?!
Цитировать
#1 Михалыч 04.11.2017 21:34
пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки
Цитировать