Как вы считаете, когда в Иркутской области закончится режим самоизоляции?

Важнейшей поправкой в Конституцию, особенно для сельских жителей, считаю поправку о контроле за медицинским обсвлуживанием. Почему именно для селян? Потому что в городах достаточное количество крупных хорошо оснащенных медицинских учреждений, а в малых населенных пунктах жители обращаются к первичному звену здравоохранения – в районные больницы и поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Поправка в Конституцию – не только о контрольных мероприятиях. Контроль – это всегда анализ. В последующем все выявленные недостатки и проблемы медицинского обслуживания позволят модернизировать систему здравоохранения так, чтобы все население, в том числе из отдаленных районов, было обеспечено качественной и доступной медицинской помощью. Уверена, что в ближайшем будущем будет изменена система оплаты труда медработников, которые в эти дни и часы находятся буквально на передовой. Они работают с зараженными коронавирусом пациентами, сутками не уходят с работы, спасая жизнь и здоровье людей.

Учитывая наши сибирские просторы и транспортную логистику, необходимо укрупнять систему «Скорой помощи». Больным, а особенно людям старшего поколения, трудно добираться за десятки километров. Дежурные бригады, если их будет больше, оперативнее могут приходить на помощь. Необходимо, чтобы в составе бригад были и фельдшера, и врачи. А сама служба «Скорой помощи», возможно, должна перейти на федеральный уровень.

Добавить комментарий

Комментарии  

# Алексей 03.04.2020 22:27
Медицинское обслуживание не требует упоминания в Конституции - это удел власти. Вы главного почему не хотите увидеть: и не замыливать, и не забалтывать истинное намерения В.В. Путина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать