Сегодня в программе: в регионе продолжается вакцинация от COVID-19; о пользе и значении утренней зарядки; полноценное питание - залог успешной учёбы; растёт число поклонников зимнего купания; лыжные гонки - способ укрепить иммунитет; о чудесных свойствах чаги; смех, как профилактика недугов; сноуборд - это стиль жизни; каратэ позволит поверить в себя; как избавиться от проблем с позвоночником.

В регионе продолжается вакцинация от COVID-19.
Сегодня основная группа вакцинируемых – жители региона в возрасте более 60 лет. Их привили почти 11 тысяч. Старшее поколение активно участвует в формировании коллективного иммунитета.

 

О пользе и значении утренней зарядки.
Известно, что подвижные дети легче и лучше учатся, меньше конфликтуют со сверстниками и взрослыми. Одним из мероприятий, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье школьников, является утренняя физическая зарядка.

 

Полноценное питание - залог успешной учёбы.
С 1 февраля в учебных учреждениях проводится мониторинг школьного питания. Для проведения мероприятия создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, сферы образования, руководители муниципалитетов, представители родительского комитета. Главная цель мониторинга - формирование предложений по улучшению качества питания в школах Иркутской области, модернизации пищеблоков.

 

Растёт число поклонников зимнего купания.
Чтобы оздоровиться, повысить тонус и поднять настроение, достаточно окунуться в ледяную купель. Причем, с каждым годом поклонников зимнего купания становится все больше.

 

Лыжные гонки - способ укрепить иммунитет.
Главной пользой беговых лыж является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и сжигание достаточно большого количества калорий, что помогает добиться рельефного пресса. Также лыжный спорт улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.

 

О чудесных свойствах чаги.
В зимнюю пору так ценны богатые витаминами дары природы: клюква, брусника, пусть и замороженные, сохранили в себе ценность витаминов и богатство вкуса. Кстати, российские ученые также обратили внимание на гриб чага (или трутовик), - препараты на его основе могут оказаться эффективными в лечении различных заболеваний, включая вирусные инфекции.

 

Смех, как профилактика недугов.
Благодаря продолжительному смеху, в организме начинают вырабатываться антитела, противостоящие всевозможным инфекциям. При смехе выделяется гормон радости – эндорфин, который является естественным обезболивающим. 15 минут хохота в день помогает сжечь около 2 кг жира в год.

 

Сноуборд - это стиль жизни.
Пока рядовые граждане чахнут на диване, экстремалы покоряют снежные кручи на горных лыжах и сноубордах.

 

Каратэ позволит поверить в себя.
Дети, которые занимаются боевыми искусствами, учатся преодолевать внешние и внутренние препятствия, такие как лень, робость, пассивность, страх. Благодаря этому, развивается выдержка, настойчивость, решительность, смелость и, самое главное, целеустремленность.

 

Как избавиться от проблем с позвоночником.
Многие люди имеют те или иные проблемы с позвоночником, которые ведут к формированию дегенеративных заболеваний скелета и внутренних органов. Между тем, - отмечают специалисты, в большинстве случаев вовремя обнаруженное нарушение осанки поддаётся коррекции.

Добавить комментарий