Агроном Татьяна Быканова рассказывает о том, как вырастить на своём участке хорошие помидоры. С ботанической точки зрения помидоры – это ягоды. В обиходном же русском языке они относятся к овощам, а у огородников и вовсе – к любимым овощным культурам. И не случайно. Они употребляются сырыми, маринованными, подвергаются всевозможной кулинарной обработке – в любом виде вкусны, причем, как зеленые, так и спелые. А еще томаты необычайно полезны : плоды содержат белки, углеводы (крахмал, сахар, клетчатку), пектиновые вещества, органические кислоты, каротин и ликопин, редкий витамин К и витамины группы В, а также минералы (кальций, магний, железо, фосфор, кремний, йод). А посему выращивать их имеющих дачные участки сибирякам, неизбалованным всевозможными вкусностями и полезностями, просто необходимо